Фиолетовое лето

                Я пытаюсь справиться с обрушившимся небом,
                Я никак не слабачок, но тут такие перестрелки,
                Я молчу, белеет парус одинокий,
                Дурачок, он ничего не понимает.
                Земфира, "Самолёт"


                Медленно верно газ
                Плыл по уставшей комнате
                Не задевая глаз
                Тех, что вы вряд ли вспомните
                Земфира, "Я полюбила вас"


организм несовершенен и так гендерно фонит
метастазы откровений позапрятаны в петит
на складах, среди дивана, позапутанная в плед
обрастаешь полуяном, полутоном из конфет
фиолетовой солнце в фиолетовых очочках
раздевает мексиканца, разбивая в пух и прах
иероглифы поставит, где сквозит прямая точка
на полях иконостаса в перламутровых потьмах

небо падает в кефиры, по квадрату ходят газы
расставляя полустанки у кирпичных этажей
завтра будет неизбежно, некрасиво и ни разу
не напомнит о сегодня, о морях и в неглиже

дурачок не понимает, понимает, но не сразу
если сразу понимает, то уже не дурачок
я молчу, я попытаюсь разгадать его экстазы
в перестрелках ридикюля из потьмы в пустой зрачок

нет, не будет спозаранку ни овсянки, ни яишен
басню новую слагает холодильник-самобран
каламбурит про компрессор, словно орган малость лишний
не гудит и не плюётся этот фрео-океан

афродиты в самолётах расправляются умело
с перекошенным амбалом, посылая его нах
из-за острова на стрежень выплывает парус белый
от парит так одиноко, что мерещится в волнАх


Рецензии