Куда ушёл мой оптимизм?

Куда ушёл мой оптимизм?
Мечты и вдохновенье?
В стране царит капитализм,
Невзгоды и смятенье.

Капиталисты говорят,
Что нет, не виноваты,
Что деньги в их карман летят,
И что они богаты…

Сидят на вышках нефтяных
«Собаками на сене».
И не согнать оттуда их!
Нет веры к перемене.

И захватили все посты
Чиновники во власти.
И все разрушили мосты
К народу, миру, счастью.

Как изменить? Что делать нам?
Вопросы эти вечны…
Кто виноват? И чья вина,
Что мы не обеспечены?

Давно коррупция цветёт,
Ворует, угнетает…
Сгребает деньги на свой счёт
И волю отнимает.

4.04. 2019 г.         Рисунок автора


Рецензии
Вот , сейчас может быть что-то изменится? Вот уже в тверской области газ проводят. А нашу деревню обошли.
С уважением Лидия Федина

Лидия Федина   03.03.2023 06:56     Заявить о нарушении