Июль коробейник

Развесёлый Июль коробейник,
украшает поля как затейник.
Ленты розового иван - чая,
в изумрудные травы вплетая.
Повстречался с дикаркой малиной,
подарил ей серёжки - рубины.
Золочёные броши морошки,
рассыпал на лесные дорожки.
Сыроежкам как маленьким дочкам,
повязал всем цветные платочки.
На душистых полях сенокоса,
отдыхал у прохладного плёса.
Развесёлый Июль коробейник,
украшает поля как затейник.
И Земля разноцветного ситца,
нам холодной зимою приснится.

Июль 2017
(фото моё)


Рецензии
Чудесное стихотворение, образное, так и видится Дикарка малина)Земля в разноцветном ситце. Очень красочное стихотворение, Лена)

Наташа Малышева-Немченко   02.08.2020 20:09     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо большое!

Елена Феськович   03.08.2020 09:43   Заявить о нарушении