Сказка для Золушки

Сидели мы до третьих петухов.
Горбатый месяц сверху строил глазки.
Свет звёзд в ночи, как сотни мотыльков,
Дарил нам обжигающие ласки...

И счастьем был заполнен целый мир.
Я Золушкой была в тот вечер летний,
Ты принцем был и чудеса творил,
И плел венок, ромашковых соцветий...

В деревне утро рано настаёт,
С мычанием коров, рассвет приходит.
И сонная округа  оживёт,
Когда луч солнца с зорькой хороводит...

Отпели петухи, бежим домой.
Росой умывши, радостные лица,
А сочный деревенский травостой,
Пыльцой ложился на мои ресницы...

Прошли года, в кружении планет,
Все те - же кони, звезды и карета,
А принц, всё также смотрит мне вослед,
Без Золушки не видит он рассвета...


Рецензии
Очень лирично-драматическое...
Хорош-стиль,слог,т е м а...

Скорее всего,последняя строка,
в последнем катрене -
Но,вот чтоб РЯДОМ,сил у него нету.

с улыбкой И,Уважением-А.К.

Анатолий Клетёнкин   11.12.2020 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.