пессимист

Мне говорят: «К концу дороги
Должны мы подводить итоги…».
Возможно, так оно и есть,
Годов прожитых трудно счесть.
Прошло уже их очень много.
И если, рассуждая строго,
Найти, попробовать ответ,
Что сделал я за столько лет?
Мне нечего сказать, друзья.
Тому виной судьба моя:
И хоть изрядно потрепало,
Увы – итогов очень мало.
Не сделал я больших открытий,
И ярких не было событий
В той жизни. Просто, всякая рутина,
Как в том болоте – мутна тина.
И даже если что то было,
Увы, из памяти уплыло.
Осталась только чепуха,
Не жизнь, сплошное: Ха-ха-ха…
                25.07.2020г
           ***


Рецензии