ЖАРА

Какая выдалась жара!
Всего за две недели
Пожухла бедная трава
И пожелтели ели.

И солнце с самого утра
Палит нещадным зноем.
Нет дождика – одна жара
Нас только беспокоит.

Полезла нечисть-мошкара…
Да, это Божья кара!
Сушняк в лесу. Палит жара –
Недолго до пожара.

И превратилась в пыль земля,
И выжжены растенья…
В садах и парках… И в полях
От зноя нет спасенья.

Ах, бедна яблонька моя,
Тебя всю черви съели…
Ждёт благодать моя земля
Почти уж две недели.

22.06. 98 г.              Рисунок автора


Рецензии