Сосуд...

Не пить вина теперь мне в  кабаках
Не петь на свадьбах да рожденьях песен
Устал, искать решенья в попыхах
Когда вокруг меня, стал мир так тесен.

И по привычке, по ступенькам вниз
Спускаюсь в рюмочную ночью.
Там столько, незаметных лиц
И судьбы, искалеченые в клочья..

От взглядов глаз своих не отвожу
В них мир, сознанья и бессилья.
Я стал потерян, я себя не нахожу
Устав от праздного веселья....

Прости меня, пропащий век,
Где день за днём одно похмелье...
Как всё же стал бездушен человек.
Сосуд-отравленого зелья...


Рецензии