Прошло с тех пор немало лет... Онегинская строфа

Аллюзия на строки
М.Лермонтова :
Мы снова встретились с тобой,
Но как мы оба изменились!..
**********************************

Годочки юности забылись...
Мы снова встретились с тобой,
Но как мы оба изменились -
Седая ты и я седой.
Но та же милая улыбка...
Вся жизнь моя, как будто пытка:
Я вспоминал твои черты,
Искал глазами средь толпы.
Как я надеялся на чудо,
Что вновь друг друга обретём.
Надежда гасла с каждым днём.
Сюрпризом стало это утро.
Прошло с тех пор немало лет...
Начать всё снова - шанса нет.


Рецензии
Любаша, прекрасное стихотворение, хоть и грустное. Мне понравилось. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   01.08.2020 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка, от души! С теплом, я

Любовь Лабинцева   04.08.2020 18:57   Заявить о нарушении