Родина

Моя кондовая - родина юродивых -
Здесь возлагают цветы к голгофе иуды.
Здесь правит не право отнюдь.
Здесь выход к чужим или в тюрьму.

Здесь родился и сразу же умер поэт,
Но затем искусственно выращен новый.
Здесь каждый известный портрет -
Либо царь, либо ориентировка.

Завис на Москвой вечный Грозный,
Своё не жалея детя.
Здесь присвоен кажется воздух,
И глаза по тёмным углам из кремля.

Но тучи распнув усилием слога
Со шрамом прежней дуэли
И рожей довольной хмельного утра
Воспрянет горящей идеей
Интеллигент
Нового времени,
И по старым порядкам -
Ссылка, отдел, автозак.

И на ***, спросите, надо?
Я отвечу - люблю.


Рецензии