Придёт пора

Всяк ли вытряхнет из нутра,
Что годами копилось всуе?
Только малая детвора
На асфальте мелком рисует:

То в квадратике - белый крест,
То кривой неуклюжий нолик...
Знать не зная, что каждый съест
Многопудье житейской соли:

Слёзы лить, комом боль глотать
Не единожды в дне грядущем.
И уже не сумеет мать
Быть защитою вездесущей.

Подрастут - станет шире шаг -
Всяк получит своё мерило:
Кто пойдёт в разряд доходяг,
Кто "раскрутится" в воротилу.

С каждым годом всё больше крест,
Всё круглей и круглее нолик -
Зазвучит в ушах благовест
Непостроенных колоколен.

И однажды придёт пора,
Чтоб по совести, справедливо,
Взять и вытряхнуть из нутра
Многолетний осадок ила.

Не во всяком сквозь эту грязь,
Даже тщательно смытой губкой,
Яркой искрой блеснёт алмаз
Благороднейшего поступка.


Рецензии