Купание

Нескучные поля.
Шумят сады листами.
В них птичьи голоса.
Взлетают к морю стаи.

Плоды, как натюрморт,
Под солнечным лучом.
И жёлтой сливы сорт
В пространстве голубом.

Корабль покинул порт,
Где рынок полон рыбы.
Матрос успел на борт,
Ему не снятся сливы.

А снится дом, прибой,
Морская быль, пучина,
Этюд совсем другой, -
На то есть чувств причина.

Он видит, как к нему
Спешит жена младая
До гавани, где он
Под аркой ждёт, вздыхая.

Они бегут потом
По побережью моря,
Купаясь нагишом...
С судьбой своей не споря.

Несёт её волна
К нему... Она, как нимфа, -
Коса расплетена,
А в нём вскипает лимфа

От жаркой встречи с ней,
И будто он на крыше
Всех раскалённых дней,
Что дали ему свыше.

Теперь в тех чувств кино
Он сможет окунуться,
В любви ему дано, -
Не может он проснуться.


Рецензии
БРАВО!БРАВО!БРАВО!

ФЛЕР МОРСКИХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПЕРЕПЛЕТЕН С ЧУДЕСНЫМИ АКВАРЕЛЯМИ ЛЕТА И ЛЮБВИ!

С искренним восторгом

Натали Талисман   01.08.2020 13:34     Заявить о нарушении
Привет, Натали!!! Лето, - пора любви!

Май.)

Голден Май   01.08.2020 16:33   Заявить о нарушении