Один человек изнывал от жары...

Один человек изнывал от жары,
Ворчал и ругал летний зной.
А, в это же время, другой
Дарил детям в парке шары.

Один недоволен тяжёлой судьбой,
Людьми, обстановкой в мире,
Ремонтом в своей квартире
И даже немного собой.

Другой же, напротив, доволен всем.
Он солнцу и ветру рад
И каждый ему, как брат,
И нет у него проблем.

Вот так вот и жили. Один всё ныл,
Как будто ему белый свет не мил.
Другой был улыбчив и смешон
и в мир этот искренне влюблён.

Вдруг первый задумался: почему
Вся радость досталася не ему?
Ведь он образовенней и богаче,
Но сердце всё время болит и плачет.

Проблемы, заботы и куча дел.
Нет времени вовсе на глупый смех.
Ведь надо стремиться быть лучше всех,
Чтоб шло всё по плану - так, как хотел.

А тот, кто всему непонятно рад,
Конечно же, просто дурачок.
Ведь им, дуракам-то, невдомёк,
Что жизнь - это бой, а не парад.

Один человек знал, как надо жить.
Другой в это время жил.
Как мог, сколько было сил,
он искренне жизнь любил.


Рецензии