Уходи. Забирай

Уходи. Забирай ноутбук и ключи от  танка,
Эту чашку с портретом и даже электродрель.
Я в тебе ведь жила  как бродяга и чужестранка,
Как корабль, который при шторме попал на мель.

Уходи. Забирай и гитару, и две отвёртки,
Свой потрёпаный жизнью почти что пустой рюкзак.
Я наемся конфет и присяду считать обёртки,
Лишь бы только не думать, что мне без тебя никак.

Уходи. Забирай свою бритву и красный галстук.
Ну а я постараюсь увидеть другую цель.
Наконец-то  вздохну и врублю на всю громкость "Басту",
Распахнувши окно, я в квартиру впущу апрель.

Что ушло не вернётся, не буду  рыдать, пожалуй.
Забирай мои слёзы, их негде уже хранить.
Ты оставь меня здесь безнадёжно пустой, усталой.
Я сегодня умру, чтоб когда-нибудь вновь ожить.


Рецензии
А провод у дрели в трёх местах синей изолентой перемотан? И отвёртки со сбитым жалами?) А у кружки ручка оторвана?
Вы забыли майку-акоголичку) она ж вишенка на торте

Тень Стоячего Носка   10.11.2023 05:45     Заявить о нарушении
Про майку я и не подумала:)))) Действительно, вишенка) Спасибо за отзыв.

Алла Егорова Собольникова   11.11.2023 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.