Меня мать в поле, утренним часом...

Меня мать, в поле утренним часом
В ароматных цветах родила.
По росе, перед самым покосом.
И домой в подоле' принесла.

Бабки мыли меня, пеленали,
Под иконами богу молясь.
Словно видели всё тогда, знали...
За дрожащие руки свои - боясь.

Я тогда, в своё первое лето
Полем был да росою крещён.
А мне мать колыбельные пела...
Про поля, где я был и рождён...

Столько пожил, но о поле мечтаю
И в траву спать ложусь, как в кровать.
Видно с первого лета я знаю,
Где мне спать, постелила мать...


Рецензии