Хозяйка ночь

Покрылся звёздами наш синий небосвод,
И месяц выгнулся дугою.
И вся Земля готова здесь
К уютному и тихому покою.
Спят города, деревни и посёлки,
Ушли и улицы в спокойный свой ночлег,
И никого нет в тихом переулке.
Здесь ни своего ни чужого нет...
Густая ночь легла на тротуары,
И только отблеск звезд здесь  освещает путь,
У ночи здесь свои причуды и забавы,
И не дай Бог ту тишину вспугнуть.
Природа замерла в оцепенении:
Не слышно шорохов ни листьев ни травы,
И лишь коты орут в своём забвении,
Их не пугают здесь минуты тишины.
А ночь хозяйка поступью босою
Ступает тихо, гордо, не спеша.
Ведь до рассвета  этим балом правит
Её загадочная тёмная душа.


Рецензии