Волк

Срединный мир застал врасплох -
Завоешь здесь от суеты.
Здесь мир придуманных оков.
Мой крик порвал завесу тьмы.

Где я? О Боже! Что со мной?
Мне не понять дурные сны.
Сгорел разорванный покой,
Гниют остатки тишины.

Как я (вот чёрт) сюда попал?
Как я родился не собой?
Где лапы, хвост, зубов оскал?
Куда исчез протяжный вой?

На задних лапах как ходить?
Как есть остывшую еду?
О чём мне с ними говорить?
Нет. Я, пожалуй, в лес пойду.

Среди людей я - дикий зверь.
Грудь разрывает злость и месть.
Я – человек! Как жить теперь?
А может Бог на свете есть?

Быть может я не зря рождён -
Случилось чудо – я воскрес.
Теперь мне пуля нипочём.
И я уйду обратно в лес.

Скорей всего мне нужно жить,
Чтоб правду людям рассказать:
Всех жить по-волчьи, научить,
Всем в зубы и на лапу дать.

Как глупо всё! Где тот ответ,
Что мир с собою принесёт?
Кто даст единственный совет?
Кто, промолчав, расскажет всё?
2002 г.


Рецензии