С природою живя накоротке

С природою живя накоротке,
Её речам внимаю, как глухая.
О чём всю ночь, на миг не замолкая,
Бормочет дождь на странном языке?
О чём шумят под ветром тополя?
О чём поёт на дереве пичуга?
Мы все бы понимать должны друг друга,
Общеньем наши души веселя.

Свернулся кот у ног моих клубком
(О чём мурлычет – тоже непонятно).
Лишь музыка порой
до боли внятна
С её неповторимым языком.


Рецензии