Спор мнений

Так много вопросов, так мало ответов.
Так много людей и их «ценных» советов
О том, как вернее и праведней жить,
Кого недолюбливать, кем дорожить.

И каждый уверен в своей правоте,
Когда утверждает: «Пора б уж детей»,
«А замуж когда? Уж небось не в терпёж!»,
«Ах, лучше работы уже не найдёшь».

Все знают вокруг, как тебе поступить,
На что стоит тратиться, что - не купить.
«Но всё субъективно...» - поверь, всем плевать!
Куда интереснее нос свой совать

В потёмки чужой неизвестной души,
Кричать во весь голос в прозрачной глуши.
Стандарты диктуют - запомни их все,
Привстань перед обществом в полной красе!

Они ведь старались, сквозь время несли
Уставы, что мхом уж давно поросли.
Мол, если ты в браке, то в нем до конца,
Не должен ребёнок расти без отца.

Неважно, какой этот самый отец -
Лишь в полной семье есть счастливый конец!
Ребёнок в семье, где одна только мать?
Перед судом общества срочно привстать!

«Вот так нагуляла... Дурёна дурён!».
Плевать, что искусственно плод зарождён.
Рожаешь в семнадцать - не рано ль ты Мать?
Но в тридцать уже поздновато рожать.

Работаешь много: «Гляди - карьеристка,
Семью не видать в жизни ей даже близко!»
Имеешь семью, трёх и боле детей?
«Родит то любой - что умеешь сложней?»

Вокруг столько мнений, сколь разных людей.
Один зовёт добрым, другим ты - злодей.
Приятно в душе мне своей осознать -
Давно нет желанья их мненья узнать.

Неважно, что думают люди вокруг,
Спор мнений чужих - это замкнутый круг.
В себя загляни - там ответ ты найдёшь:
«Туда ли по жизни дороге идёшь?»


Рецензии