Разговор с ветром

Я укрою глаза чёрным мраком очков,
Заплету паутину несказанных слов,
Ничего не хочу, никого не ищу,
Я сегодня к себе пьяный ветер впущу.

Приоткрою я створки озябшей души,
Он шальной на свиданье со мной поспешит.
Может быть,не разделит совсем мою грусть
И печали моей не поймёт. Ну и пусть!

Но зато принесёт пряный запах дорог
Этот вечный скиталец, шагнув за порог,
Шумно хлопнет уснувшим закрытым окном,
Мою душу наполнит полынным вином.

Я начну с ним бродягой хмельной разговор,
Расскажу как безжалостно манит простор,
Как неистовой жизнью до края полна
За стеною бурлит, хороводит  весна.
Мой тревожит, однажды застывший мирок.
Ветер, ветер ты тоже бывал одинок?

Что покоя хочу ты не слушай, не верь!
Побыстрей отвори, распахни мою дверь,
Позови меня ветер в дорогу с собой.
В этом мире сегодня хочу быть живой!



 


Рецензии
Мила, какое воздушное произведение у Вас!
Лёгкие строки будто парят в невесомости!
Метафоричность понравилась! Спасибо Вам!
Уютного ноябрьского вечера Вам!

С теплом души, Татьяна

Мария-Долорес   26.11.2020 19:15     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо Вам огромное! Очень рада Вам! С теплом и взаимностью!!!

Мила Анохина   26.11.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.