Зимой закончилась война

ВЛАДИМИР ЗУЕВ

Зимой закончилась война, война в Афганистане,
Ушли солдаты навсегда, залечивают раны,
Но нет ответа на вопрос, что с нами там случилось,
Зачем шли парни в полный рост в горах и по пустыне.

Всем сердцем русским и душой не принята война,
Народ отверг её давно, она нам не нужна,
И постепенно нарастал у матерей протест,
Зачем уходят сыновья, туда где мира нет.

Что было нужно там, скажи, хочу я это знать,
В ответ стояла тишина, ведь нечего сказать,
А так, в молчанье, докажи, что там идёт война,
Как будто мирные там дни служили сыновья.

Но, изредка, свинцовый гроб доставят ко двору,
И зарыдают мать, отец: -Сынок мой, почему?
Ну расскажи нам, что с тобой, ты почему молчишь-?
Лишь лейтенант, что гроб привёз, шепнёт: -ты мать прости-.
;
Но с лейтенанта, что за спрос, он скажет только то,
Что велено сказать ему, и больше ничего,
Он там прошёл свой инструктаж, не велено ему,
Всю правду про Афганистан рассказывать отцу.

Хотят иль нет в верхах сказать всю правду о войне,
Народ всё хочет сам понять, что было в той стране,
За что родные сыновья там проливали кровь,
За что не-спали- матеря и плакали всю ночь.

16.08.1989год, ГРОДНО. Фото с личного архива.


Рецензии