Зачем?

Зачем ты будоражишь кровь,
Уже остывшую с годами,
И о себе напомнив вновь,
Звонишь мне снова вечерами?

Зачем тревожишь мой покой,
Листая прошлого страницы?
Я помню всё, как той зимой
Шёл снег, ложился на ресницы

Твоих бездонных карих глаз,
Своё в них видел отраженье,
Целуя их в последний раз,
Мучительно искал спасенья.

Но, видно, снова опоздал -
Ты всё давно за нас решила,
А я ещё чего-то ждал,
Но ты так быстро всё забыла...

Я подружился с тишиной
И стал ранимее с годами,
Но ты, нарушив мой покой,
Опять звонишь мне вечерами...

    А.  Я.  25. 07. 2020


Рецензии