Всё уже было, и мы опоздали родиться

Всё  уже  было,  и  мы  опоздали  родиться,  –
Холод  прошёл  и  недавно  закончился  зной,
Рог  изобилия  пуст,  пересохла  криница,
День  приходящий  навряд  ли  блеснёт  новизной.

Время  не  нам  приготовило  радость  открытий,  –
Нет  белых  пятен,  известны  дороги  домой,
Книги  не  прячут  ответы,  –  о  чём  ни  спросите,
Эти  стихи  написал  уже  кто-то  другой.

Бог  милосерд,  в  основном,  только  жребий  жестокий
Брошен,  как  нищему  под  ноги  звонкая  медь;
Съеден  пирог,  –  зачерствевшие  жалкие  крохи
Звёзд,  и  луны  безразличная  ржавая  треть…

Всё  уже  было,  и  даже  последние  сроки
Вышли  давно,  –  нам  теперь  умереть  не  успеть.






26.XI.2006


Рецензии