Прогулка по Невскому

В потоке людей, да в дождь моросящий
Неспешно шагаю по Невскому я.
Величие зданий, вид их изящный
Хотят слышу вдруг рассказать про себя.

Но с кем диалог, неужто со мною
Вот здесь на Фонтанке, где Аничков мост?
Но что за предлог заказан судьбою
В сию непогоду под сказанный тост?

Готов я, готов пристать, где угодно,
На Думской на башне пробили часы,
И что сей был знак, примета, возможно,
С чего вдруг и улицы стали пусты. 

Карета царицы, вот так явленье,
И свита придворная, словно в кино.
Верстаю страницы, весь в восхищенье:
Прислуга покорная, как и должно.

Мне шепчет Гостиный в ухо: «Гляди же,
Такое в наш день невозможно сыскать.
Ты диво в глазах немного уйми же.
Не надо, любезный, себя выдавать».

Раскрыл Елисеевский двери все настежь,
Хозяин в «прикиде», радёх он гостям.
И флаг Андреевский реет, то значит,
Европа с товаром нагрянула к нам.

О, город – эпоха, сказок, историй,
Великих поэтов, талантов, умов,
Сегодня увидел массу раздолий
В той жизни далёкой столичных основ.

     31.07.2020год               


Рецензии