Я мог бы не любить 2

Я мог бы не любить,
Но ветер гладит кудри,
Я мог бы загрустить,
Но на столе есть чай.
И каждый получает по заслугам,
А мне достанется лишь горькая печаль.
Танцуя вальс обещанных молчаний,
Из лжи создам фундамент для добра,
Вся правда кроется в иллюзии страданий,
И смысле исчезающего дня.
Я вечно тонущий,
И вечно неспасенный,
Зачем спасать,
Раз сам не смог спастись?
Зовут меня тернистые дороги,
Лишь  крепко спьяну за топор держись.
Любовь кипит и стынет камнем в море,
Друзья на век, цепями гнут бока,
А безотказанность меня погубит вскоре,
И не стереть неумолимый марш конца...


Рецензии