У подножья родного села

Посвящается Шукшину Василию Макаровичу


Звонким сердцем о чём-то задумавшись
У подножья родного села,
Он эпохой в просторы укутавшись,
Смотрит как растворяется мгла.

Как краснеет калиною огненной
Память вечной, российской души
И над ролью однажды исполненной
Плачет даже застенчивость ржи.

Собирая зарю по крупиночкам,
Где когда-то бежал босиком,
По ведущим к рассвету тропиночкам,
Обнимаясь с родимым селом.

     ***     ***     ***

Русский, до хрипоты, до сознания
Режиссёр, сценарист и актёр,
И писатель чьи вечны старания,
Как и свет бирюзовых озёр.


Рецензии