Туманный патруль

Когда дома с фасадами бельканто,
Услышат звуки полустертых нот,
И осень ироничная сошьет,
Нелепый фрак смешного музыканта.

И грустный вальс легко зальет вином,
Большое полотно из будней серых,
Как звон ключей работников умелых,
Туман затянет полудремным сном.

Там нет толпы в сомненьи суетливой,
Не слышно криков продавцов газет,
И ночью не горит фонарный свет,
Не знает рынок страсти говорливой.

Лишь сапоги стучат по камню гулко,
Патруль идет , как дерзкий командор,
Спеша скорей закончить нудный спор,
Чтоб не казалась тусклою прогулка.

И может быть зеленый новичок,
Патрон в патронник судоржно дошлет,
И больше день посылку не пришлет,
Нажав со страху спусковой крючок.


Рецензии