Не бойся, милый...

Не бойся, милый, я тебя не съем,
Лишь только потреплю немножко крылья,
Мне, львице, тяжело признаться всем,
И расписаться в собственном бессильи.

Проверю хватку, цепкость коготков,
В последний раз, быть может, поиграю,
Не жду любви, не признаю оков,
Ни у кого тебя не отнимаю…

…Что ж, каюсь я, хоть это «не с руки»,
Но от игры той мало, что осталось,
Уж хочется мне спрятать коготки,
Любовь нежданно в сердце прописалась.

Но правила игры менять нельзя!
И с жёсткостью, достойной укоризны,
Влюбленную и глупую себя
Из, все ещё приятной, нашей жизни

За руку, как капризного ребенка,
Упрямого и маленького львёнка,

Закрыв глаза и уши, увожу...
Лети–лети, я больше не держу!


Рецензии
Останется, не станет улетать от такой львицы, не захочется потом никаких кошечек! Танечка, здравствуйте! Очень понравились стихи!

Татьяна Новикова 58   02.08.2023 11:53     Заявить о нарушении
:))
Спасибо, Татьяна!
Очень рада видеть Вас на страничке!
С теплом и признательностью,

Татьяна Квелашвили   04.08.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.