Далеко

Почти что штиль озёрной глади
Волной лениво набегал,
Петух, сидящий на ограде,
Сварливо кур своих считал.
Как флаги, облака висели,
Безветрие хранило сон,
Камыш качался еле-еле
И, в выси, самолёта стон...
А, во дворе, на кухне летней,
Хозяйка, разжигая печь,
Соседке поверяла сплетни;
Как ручеёк журчала речь...
В такую рань глаза смеркались.
Вокруг - покой и благодать!
Воспоминания являлись,
Ведь, это - неспроста, как знать?!

"Уйду на пенсию, возможно,
В деревне этой дом куплю,
А, лодку раздобыть несложно,
Коль, рыбачку, стакан налью"-
Отец говаривал, мечтая.
Ушёл! Осталось лишь мечта!
Она, легендой обрастая,
Меня коснулась неспроста;
Люблю я, Селигер, признаюсь,
Там, счастья дней - не сосчитать.

Я ж, нынче, за кордоном маюсь
Далёк, родной мой, не достать!


Рецензии