Роботы-Пегасы

                                   пародия на стихотворение
                                   автора Ксении Власовой 3
                                           «Кони-Роботы»
                            http://www.stihi.ru/2013/05/20/9593   

                            «Уж не уж то ли вы прекинитесь,
                            Что голова ваша вся во вне?»;
                            «Мои кони такие же дерзкие,
                            И у них вместо носа - нога,
                            Вместо гривы у них куча прОводов»;
                            «Дикий рев их похож на рев роботов»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Причиной для написания сей пародии послужило,
увы, не очень качественное стихотворение, а также
неясная сумбурность изложения, «приправленная»
странными фразами вроде «голова ваша вся во вне»,
«дикий рев их похож на рев роботов» (и т. д.) вкупе
с грамматическими ошибками, к примеру, в тексте
слово «прикинетесь» написано как «прекинитесь»,
что неправильно. Также проблема и с ударениями.

прикинуться — притвориться. См в Викисловаре:
https://ru.wiktionary.org/wiki/прикинуться

В текущей пародии пародируются художественные
персонажи произведения («кони-роботы»), к коим
обращается увещевательно с речами другой герой
сюжета, отраженный в пародируемом исходнике.

Персонажи моей пародии к кому-либо не относятся,
являются художественными образами произведения.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(собирательный образ по теме цитат)

«Уж не уж то ли»… не умаетесь,
ах, вы Роботы да Пегасы?
Не напрасно ли вы брыкаетесь?
Вы в поэзии вовсе не асы…
Те, что были, давно под плитами,
ну а вы совсем примитивны...
Всё вы скачете алфавитами
и копытом цепляете рифмы...
Не учуять вам смак поэзии,
далеки же вы от мозольного
от учебника геодезии
и от камня краеугольного...
«Вместо гривы» у вас иглы ёжика,
вместо ржания — лишь гримасы...
За такое не дам я и грошика,
ах, вы Роботы да Пегасы!


Рецензии