Ох тоска

  Закрыт в квартире словно в банке
дыхание спирает пустота
проснувшись ранним утром спозаранку
расхаживаю в кухне не спеша.
  Нерадостные мысли колют душу
тревога отодвинула покой
на стенке календарь кому он нужен
хотя и говорит мне выходной.
  Некрепкий чай с мелодией гитары
ни новости ни доступ в интернет
тайфуны наводнения пожары
не греют душу что теряет след.
  Она в тоске в бетонном каземате
закрыта и слепа как в темноте
а ей бы лучик солнышка в закате
иль неба колдовского при луне.
  Тоска зелёная как плесень
скребётся в неприкаянной душе
кругом один на белом свете
как рыбка в банке на окне.


 


Рецензии