Рефлекс Земмельвейса

В России перманентно вымираю.
Слепых - избыток,
               нет поводырей.
Я часто строевым хожу по краю
Вдоль улицы Распитых пузырей.
В житейском вековом круговороте
Привык я грязным лаптем
                щи хлебать:
Тому, кто ежедневно на работе,
Нет времени монету зашибать.
Устав от богохульных беспорядков,
Бессмертные покинули Парнас.
Чтоб их лечить от наших недостатков,
Всевышний приближает к людям нас.
Избавившись от власти амнезии,
Закон Отчизну перезагрузил:
Поправки в Конституцию России
Гарант не по понятиям вносил.
Поставили шлагбаум в чистом поле.
Помоями наполнили ушат.
Людей не видно,
             но шаги шуршат:
Свободой пребывания в неволе
Воспользоваться люди не спешат.
История лукава и кровава,
Зато экскурсоводу не соврет
Святая нечестивая держава,
Великий в своей низости народ.


Рецензии
От своих недостатков люди всегда стараются избавить других людей. Часто своих ближних. Иногда им это удается.

Юрий Чередниченко   02.08.2020 11:12     Заявить о нарушении