Летняя ночь

Звезда моя далекая
В небесной вышине,
Мерцая, угасает уж
В туманной пелене.


Печаль моя забвенная
Откликнулась в тиши
И холодом окутала
До глубины души.


Снова влагу на ладони
Вдруг ощущаю я,
Не слезы это горькие,
А капельки дождя.


Он тихо исполняет мне
Мелодию небес,
А месяц будто призрачный
Таинственно исчез.


И опустились сумерки,
Погас весь прочий свет,
Ночь летняя забудется,
Когда придет рассвет...


Рецензии