Август

Плаксивый август. Запах слив и тлена.
картофелин зеленые бока
глядят из чернозёма в облака,
со смелым твердолобством дурака
пытаясь выбраться любой ценой из плена.
Весь мир в объятьях жадных повилик
и в вездесущих лапах винограда.
Так нестерпимо тесно чрево сада,
что крепко ухватившись за ограду,
воротит тыква золочёный лик.
Роняет яблоня сиротскою слезой
всё лишнее,
сравнявшись со Всевышним.
Стекают с сильных рук капелью вишни,
впитавшие под кожу летний зной.


Рецензии