У Вечного огня

Да чья бы не была война,
То не простых людей  вина,
А тех, кто в жажде убивать,
Способен их на смерть послать.

Кто ты, у Вечного огня?
Застыл, и голову склоня,
Вернулся, наконец, домой -
Без рук и ног,  но ты - живой!

Афганец иль солдат Чечни,
Прошедший ад её резни
А , может , ты - Дитя войны,
Чтишь тех, кто здесь  погребены?

Ты рук не обожжешь огнём,
В гранит упершись костылём.
А в рюкзаке, что на спине,
И хлеба  крошки даже нет.

Стекают слёзы - не унять
И хочется тебя обнять.


Рецензии
Сильно, Женечка! Спасибо, дорогая! Ждём мира...

Валентин Корнев   28.02.2024 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.