Ларчик просто открывался...

Святые старцы учат
Всех давно…
К нравоучениям их
Следует стремиться…

  Хотя бы по вопросу*Почему
  Дочь-матери,
  А сын- отцу
  Не может ежедневно покориться*.

Всё дело в том,
Что злые духи всем
*Солили перцем*,
И сбивали с толку…

  Поссорить близких им
  Почти легко…
  Ведь если мать …не знает от чего…
  То как она поможет детям?

Не зная обучения
С малых лет,
Детишки часто
Моются слезами.
 
  Порою мать проклятья, ругань
  Шлёт вослед, в дорогу сыновьям,
  А нужно просто замолчать…
  И соблюдать мудрейшие заветы.

Остановиться,
И молиться до зари,
И каждый день:
За сына, и за дочку…

   Молитвы и поста
   Боится тот,
   Кто погубить летит
   Слепые и неразвитые души.

О, если бы каждый
Понимал и знал,
То семьи были бы крепки,
Никто бы их не рушил.

запись 01.08.2020


Рецензии