Осенний танец

С утра бодрящий свежий кофе,
И сквозь листву подмигивает солнце,
И тучи расступаются над городом,
Но, как ни странно, только надо мной.
А я в широкой мешковатой кофте,
Улыбка мышкой из души скребётся,
И нет её не выпустить мне повода,
Пусть будет день сегодня только мой!

Блестяще- жёлтая листва танцует джаз
С отпетым ловеласом- ветром,
Меня он в танец тоже завлекал,
Чуть не сорвал с плечей мой палантин!
Но это был невинный флирт у нас
Осенне- согревающего цвета,
Когда он стан мой приобнял,
Наш танец отражала грусть витрин.

И я перенеслась в величие горных гряд,
Где одеяния деревьев сказкою манят,
Где бурый мох и белокурая трава,
Где облака макушки ясеней целуют,
Где самый трепетный красивый листопад!..
И ветви пурпуром, и золотом, и медным отблеском горят,
И можно как угодно танцевать,
И мы танцуем с ветром, и листва танцует...

... вернулась в город. Так же парк застывший,
А ветер- ловелас листву гоняет,
Витрины просыпаются немного недовольно,
И люди сонные идут за кофе.
Прорвался в тучах луч, прошёл по крышам.
Свои шедевры Осень созерцает,
Меня за плечи приобняв невольно,
И я шепчу ей:" Ты, конечно, профи!.. "
(2017)


Рецензии