Страх

Страх! Липкий, жуткий страх,
Переходящий в ужас!
В бессонице ночной или во снах.
О том, что я умру! Что никому не нужен,
Покинут, одинок и всюду мрак.
Страх в душу мне влезал,
Сплетаясь паутиной.
Он мне дышать мешал,
Он угрожал кончиной
Я  медленно и долго угасал!
Казалось мне - усну
И сразу в вечность кану.
И больше не проснусь,
Не будет ничего. Ни папы и ни мамы.
Они, как я, умрут.
И боль пронзала мозг,
И просыпался разум.
И просыпалась злость,
И жить хотелось сразу.
И утро взорвалось.

09.12.2019


Рецензии