Ад- это огонь стыда

Ад- это огонь стыда
За все грехи без исключенья.
Приму страдания, как дар
Пройти горнило искупленья.

Стыд пострашней ещё огня,
И тот огонь пылает вечно.
Он всю насквозь прожёг меня,
Втянув в расплавленные печи.

Кого помыслила не так,
И тут же слово зла отвесив?
Казалось, вроде бы пустяк,
Но сколько в этом было спеси!

Я всё Чистилище пройду,
И благодарна буду даже,
-"Да чтоб тебе гореть в Аду!",-
В сердцах мне если кто-то скажет.

Это не спрячешь никуда,
Ни под какие одеянья.
Избавить может от стыда
Лишь покаянье, покаянье...

И, угнетаема грехом
Невежества и убеждений модных,
Очищена простым стыдом,
Вдруг понимаю: я- свободна!


Рецензии