Всё потому, что вижу свет...

О да, о да, о да я плАчу,
Всё потому, что вижу свет,
Который подан нам иначе,
Как буд то света даже нет.
Как тень, как серость, как ущербность,
От тьмы, от солнца, от богов,
В слезах, в молитвах, непременность,
Из непонятных с детства слов.
Стремимся к чуду прикоснуться,
Воскреснув с новою душой,
А разве можно отвернуться?
Оставив эту, бросив с той.
Любить, надеяться и верить,
Терзать себя, копить печаль,
Что можно новому доверить,
Как можно вывернув мораль?
Подать на блюде всё иначе,
Где во языцех этот бред.
О да, о да, о да я плАчу,
Всё потому, что вижу свет...


Рецензии