Который день...

Который день живу как на вулкане,
Который день покоя нет. И нервы!
Который день бушует шторм в стакане.
Я дна не вижу в нём, уж после первой.
Потом я прекратил считать и понял,
Что сверх моих усилий волевых
Пить перестать. И что в моих ладонях
Не удержать и хлопотов пустых.
Который день советуюсь с людями,
Который день в дебатах. Нет согласия!
Зелёные, к консенсусу с чертями,
Прийти не могут. В думах двоевластие.
В душе сплошная смута и сомнения.
Самодержавие рухнуло со стула.
Который день я закрываю прения,
Который день держу висок у дула.

04.11.2019.


Рецензии