Август

Вот и август подошёл...,
Нам рукой своей он машет,
И прощается июль...,
Над судьбой своей не властен.

Он таинственно красив,
В первый день дождём залит,
Словно бабочки порыв,
А в дыханьи слышен трепет.

Так и  лето пробежит,
Оглянувшись не успеем,
Август всем тепло нам дарит,
В след за ним уже бежим.

Обласкает он  поля,
Приголубит все леса,
И услышим речек всплеск,
И задорный детский смех.

ОдарИт он нас дарами,
Ярко-красными плодами,
И подсолнухом в полях,
Сладкой ягодой в лесах.

Расшались ты не на шутку,
Покажи свою всем удаль,
Чтоб запал ты в нашу душу,
За тобой ведь скоро осень!


Рецензии