Жизни колесница

      
О, жизни юной колесница
Куда торопишься куда?
Где может быть души светлица,
И стороной идёт беда.
Где смех, веселье лишь забота
И солнце красит небеса.
«Да мысль воинствующего Гота»-
- Виной тому девиц краса.
Но жизнь, что день, восход - закаты
Так исчезает в полночь тень.
И славной юности раскаты
Тяжки, как старцу встать с колен.
Есть мысли.  Молод значит глупый,
Ты старый,  мудрость  на веку,
Коль молод ты, гуляй покуда
И не завидуй старику.
О жизни юной колесница
Несёт безудержно порой
И только Божия десница,
Что верный страж над головой.


Рецензии
Михаил, мудрые рассуждения! С уважением,

Владимир Баландин   29.11.2021 22:23     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо. С уважением. Заходите. Буду рад вас видеть.

Михаил Кюрчевский 2   29.11.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.