Покинь меня, печаль

Омар Хайям
Когда люди уходят – отпускай. Судьба исключает,  лишних. Это не значит, что они – плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.


Печаль, прошу, покинь меня,
Возможно,  жить осталось год.
Я верности, не изменя,
уйти старалась от невзгод.

Не раз могли меня распять,
затмили горем небосвод.
Хотели жизнь мою прервать,
лишив всех благ, и всех свобод.

Печаль, прошу, покинь меня,
Возможно,  жить осталось месяц.
Я честь, нисколько не роня,
стараюсь избежать эксцесса.

Жаль, далеко моя родня,
они считают, я принцесса!
Мне их любовь очень важна,
для уменьшения силы стресса.

Печаль, прошу, покинь меня,
Возможно,  жить осталось день.
Я буду Богом прощена,
что жизнь дала, опасный крен.

Жаль, далеко мои друзья,
ведь с ними не было измен.
Ни зависти, и ни вранья,
ни унизительных всех сцен.

Печаль, прошу, покинь меня,
Возможно,  жить осталось миг.
И жар обидного огня,
он всё - таки меня настиг.

Судьбу нисколько не виня,
вдруг у меня вопрос возник.
Была добра я, так нежна,
откуда страха грозный лик?

Мне всё трудней, день ото дня,
жизнь может оборваться вмиг.
Слегка дыхание, замедля,
Скажу: «Мне нужен – духовник».

Прости меня моя родня,
что загнала себя в тупик.
Пониже голову, склоня,
покаюсь в тот же, час и миг.


Рецензии