Вечерние рефлексии

В здешних садах произрастают стройные туи.
Как я попала сюда,не знаю...Ну и
думаю, как же мне, бедной, жить средь такого богатства,
Там, где забыты слова "равенство","братство".
Там, где заборы в три человеческих роста.
Там, где здороваться даже - очень непросто.
Но я спокойна: я ничего не украла.
Пусть за забором пугает их тень Фургала.
Да. Он бандит,говорят,но проснулась в нем совесть.
Знаете ли,это уж новая повесть.
Совесть нынче в очень большом дефиците.
Там,за забором высоким, о чем вы молчите?
Впрочем,зачем я опять и опять сотрясаю воздух?
Там,где алмазно и вечно сверкают звезды.
Там,где колышутся в ряд зеленые туи
И благодать ночная несет свои свежие струи...


Рецензии