а мне бы в девятнадцатый век

а мне бы в девятнадцатый век
и чтобы суаре да балы
и чтобы чистый, девственный снег
и тройка рысаков удалых
вишнёвый  сад с заросшим прудом
беседка
зонтик
томик стихов
и - розовое на голубом -
по шарфику узор лепестков
заутреня на Пасху
весна
колоколов малиновый звон
и няня вяжет плед у окна
рассказывая Божий закон
истории про Ноев ковчег
а я читаю хокку Басё
и чтобы девятнадцатый век вокруг
а не вот это вот всё


Рецензии
Вы описали дивные картины.
Но были, ведь, ещё простолюдины.
Прислуга, няни, прачки и крестьянки,
Жизнь была в кайф не каждой россиянке.
:)

Филиппов Владимир 1   01.08.2020 18:50     Заявить о нарушении