Нелюбимое слово

Ненавижу слово "неизбежность" -
Его трагичность не дающую простора,
Его безликую, но узнаваемую внешность,
И неприемлемость переговоров.

Сопротивленье?! Это бесполезно -
Не предусмотрено обычным смыслом.
Из жизни в словари оно пролезло,
И несрезаемой петлёй над всем повисло.


Рецензии