1 августа 2020г

Пого вполне го,
Хотя немно хо -
К утру лишь двен гра,
Но мы с женой ра.

Пусть пасму рассвет,
Осад совсем нет,
И дышится ле
С печным отопле.

И вновь юго-за -
Смотри, привяза!
Неспешен сего -
Грусть-хмари приво.

Нача не плохо -
Продолжи не хо:
И тихо, и мрач,
И зябко-невзрач.

Хоть пробует сол
Сквозь тучи просоч,
Но слаб получа
Попытки отча.

В десятом часу -
Прожилки лазу
И тени порой -
Пробило доро.

Нащупало, да -
И вновь потеря:
За преж по пятам
Туч новых изря.

Но вот пол-одинн
Светило глядит -
И снова пейзаж
По-летне раскраш.

Опять, как вчера,
Денёчек на гран:
Меж осень и лет
Не очень-то леп.

Давай-ка, зюйд-вест,
Наддай энергич,
Чтоб, значит, разве
Застою приспич!

Не слуш ветерок
И спит на ходу,
Дрейфу, ползунок,
Валяючи ду.

Н-да, нынче скучней,
Притуплены нерв,
От лета сегод -
Всего ничего.

Но с полдня до час
Куда там скучать?!
Коль ветер подня,
Сгин хмарей броня!

Вновь пасмур потом,
Задуло зато,
В тени двадцать град -
Для лета поряд.

В тринадцать тридц три
Дождь заговорил -
Хоть капли не част,
Солид застуча.

Затем разошёл
И лил напряжённ
Под гром слабый бац
Минуток пятнадц.

Потом возврати
Осадки потиш,
Когда прекрати,
Гроза погости.

Семнадцать тепла,
Не радо дела.
А ветер восточ -
С ненастьем поконч?

Тут солнце опять
Показ посиять
С фрагмента небес -
Погода чудес!

P.s.
К семнадцати, однако,
Норд-вестова атака,
Сверкая-громыхая,
Вновь ливнепадным хаем
Обрушилась, да с градом,
Чего б совсем не надо!

Ледышки до сантима
Долгонько колотили -
Минут, примерно, десять
Зимы далёкой песня
Крушила и ломала,
Местами наметала
Сугробиков подобья -
Старт месяца недобрый!


Рецензии