Путешествие

Занавеска как парус. Корабль-мой дом.
Он плывет в океане полдневного солнца.
Душный жар обнимает всю землю кольцом.
Мой корабль на дне голубого колодца.
Он плывет к островам неизвестных земель,
Где желанья сильны и жизнь не утихла.
Где, за воздух хватаясь, курчавится хмель,
И цветет золотая небесная тыква.
Острова незнакомых растений и трав.
Острова неоткрытых, потрясающих истин
ждут меня. И мой парус, набрав
ветра в легкие, покидает привычную пристань!


Рецензии