Иногда ей бывает страшно

Иногда ей бывает страшно
Смотреть вниз из высокой башни,
Когда в дождь, под раскаты грома,
Вдруг не слышно шагов дракона.

И в сверкающих латах рыцарь
Умоляет уехать, скрыться,
Оставляя родные стены, побледневшие гобелены
Про навлекших на судьбы беды,

Приютивших себе принцессу
По известной, неброской пьесе,
Не узнав в ней и доли львиной,
Недослушав и половины...

Он увёз её в крепость юга,
Постепенно забыв кольчугу,
Ведь когда чешуя и лапы -
Латы старые тесноваты.

В новом замке с высокой башней,
Где принцессе бывает страшно,
В тёплый дождь под раскаты грома
Можно снова найти дракона.

P.S.
Вечной Адель.


Рецензии