Месяц лебедем вплывает...

Месяц лебедем вплывает
На простор ночного неба.
Звёзды робкие лобзает,
Словно грудь невинной Гебы.

Льётся свет легко и томно
Вниз дорожкой голубою.
В де'вичьей груди истома
Поднимается волною.

Кровь пульсирует толчками,
Месяц смотрит к ней в окошко.
Серебристыми лучами
Гладит белые ладошки.

Губ касается, проказник,
В ку'дрях искрами блуждает.
И весёлый, словно праздник,
К горизонту уплывает.

#Народныемотивы


Рецензии
Ай, лепота... Тепла.

Николай Дикарев   28.02.2021 14:55     Заявить о нарушении
Тёплое спасибо😊😊🙌

Алевтина Пакшина   28.02.2021 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.